В СИСТЕМУ МАРКИРОВКИ "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" ПЛАНИРУЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ БОЛЬШЕ СВЕДЕНИЙ О ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Участники оборота пищевой продукции, которую нужно маркировать, смогут добровольно вносить в систему "Честный знак" информацию, необходимую для оценки пользы товара.

 Проект об этом проходит общественное обсуждение до 31 июля включительно.

По своему желанию производители и импортеры при регистрации продукции в системе будут указывать такие сведения:

  • о пищевой ценности (количестве белков, жиров, углеводов, калорийности);
  • количестве соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара;
  • витаминах и минеральных веществах.

Если товары уже зарегистрированы, то хозсубъект сможет дополнить имеющиеся данные новой информацией.

Поправки касаются молочной продукции, безалкогольных напитков и соков, икры осетровых и лососевых, растительных масел и масложировой продукции, отдельных видов консервов и бакалеи.

Документ: Проект постановления Правительства РФ

Источник: https://www.consultant.ru/legalnews/29059/

23 июля 2025 13:00 109