В Приозерске ведет свою деятельность рыборазводное и перерабатывающее предприятие ООО «СХП «КУЗНЕЧНОЕ». Как рассказала на своей странице во «ВКонтакте» Ирина Дрозденко, на нем круглый год перерабатывают форель – порядка 8 тонн в сутки при сохранении стандарта качества. Компания производит четвертую часть всей рыбы, выращиваемой в Ленобласти.
Суть работы организации, не только в качестве, но в подходе. Так, делегацию встречали не только специалисты, но и старшая дочь гендиректора Лиза, которую с девятого класса приобщают к семейному делу.
Нам организовали экскурсию по осенней ледянящей ветром Ладоге, «подогрев» настроение традиционным «шоу» кормления рыбы. И пока мы кутались в фирменную спецодежду, молодые работники «откидали» по четыре десятка килограммов сухих кормов в «кипящие» рыбьими холками садки.- Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области
По словам Ирины Дрозденко, рыба, как любое одомашненное животное, дисциплинированно ждет начала кормления. Рыбаки работают весь день, уверенно и спокойно выполняя свой функционал за относительно небольшую зарплату.
Романтика моря, скажете вы! скорее, привычка трудиться ради очевидного результата, скажу я. Когда люди видят, буквально осязают, итог каждой рабочей смены: обедают на рабочем месте свежайшей рыбой и икрой, с гордостью отмечают свою продукцию на прилавках многочисленных точек реализации, у них есть уверенность в своей нужности и полезности.- Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области
Она отметила, что они и ДОСТОЯНИЕ РЕГИОНА, день за днем создающие продукты высокого качества, развивающие свой бренд.








